返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:七一映秀中学参加“师从前事技,爱国拳拳心”研学教育实践活动

发表时间:2019-03-29 11:25:29    来源:未成年人网

  为让孩子们开阔眼界、增长知识、健康成长,达到知行合一的教育目的,3月28日,由汶川县文化体育和旅游局主办,映秀震中纪念馆承办的“师从前事技,爱国拳拳心”中学生研学教育实践活动在映秀震中纪念馆开展,七一映秀中学200余名学生参加此次活动。

孩子们鞠躬默哀

  在漩口中学遗址,孩子们汶川“5.12”特大地震遇难同胞和抗震救灾中英勇牺牲的烈士鞠躬默哀。祭奠活动让孩子们懂得感恩,懂得珍惜今天的美好生活。当天还开展了“寻找五星红旗”通关活动,让孩子们明白团队协作,共同完成任务的重要性。孩子们还学习了心肺复苏、现场创伤救护等技能,掌握了基本的应急救护知识和技能,提升了突发事件发生后的自救与互救能力。

“寻找五星红旗”活动 

  活动结束后,很多孩子意犹未尽。“这样的研学活动很有意义。它增强了我们的团队协作意识,培养了我们吃苦耐劳的意志品质,也帮助我们掌握了一定的救护技能。”高2017级的刘建英说,“真希望这样的活动能多多地开展。”

学习应急救护知识和技能

  县文化体育和旅游局副局长白莉,漩映片区各学校负责人出席了当天举行的活动开幕式。(四川省汶川县七一映秀中学 胥杨)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »