返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

河南:缅怀英烈,传承精神 金水区凤凰小学开展清明祭扫烈士墓活动

发表时间:2019-03-29 11:04:01    来源:河南商报

为英烈敬献花蓝

  “继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗精神,在逆境中崛起,在平凡中拼搏,做先进文化的传播者,做社会责任的担当者,为实现中华民族伟大复兴奋斗不息!” 3月27日,郑州市金水区凤凰双语小学学生的铿锵誓言响彻在烈士陵园上空。

  据介绍,为缅怀革命英烈,传承英烈精神,增强学生的爱国意识,郑州市金水区凤凰双语小学组织学生代表前往郑州烈士陵园开展清明节祭扫活动。

默哀致敬

  当天,该校师生都身着白色上衣,手捧白花,神情肃穆。祭扫活动中,该校师生向烈士敬献了花篮,并向烈士默哀致敬。默哀结束后,该校师生还向英烈们献歌、献词,表达对烈士的深切悼念之情。

  该校四年级学生朱泊霖表示,现在的和平环境是英烈们用生命和鲜血换来的,她一定会好好学习,为国家发展奉献出自己的一份力量。

  据悉,此次活动不仅让该校学生了解到革命先烈的事迹,增强了学生的爱国意识,还让学生树立了远大目标和崇高理想。(记者 李志远)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »