返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区龙车镇组织学生开展扫墓活动 缅怀革命先烈

发表时间:2019-03-29 09:55:13    来源:未成年人网
  3月28日,在清明节来临之际,四川省泸州市纳溪区龙车镇组织长寿小学40名少先队员来到龙车镇长寿村孙志祥烈士墓前,开展以“清明祭英烈·共筑中国梦”为主题的扫墓活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。
活动现场
  “孙志祥烈士是原解放军16军战士,1950年4月25日在纳溪县通水乡剿匪战斗中光荣牺牲……”活动现场,全体队员聆听工作人员讲述革命烈士的英雄事迹,并向革命烈士敬献花圈和小白花,以寄托哀思,表达对革命先烈的崇敬之情。 

  “我们今天的幸福生活是革命先烈抛头颅,洒热血,用鲜血和生命换来的。”少先队员代表致辞并号召全体少先队员,要牢记英雄的光辉业绩,踏着先辈们的足迹,发扬少先队的光荣传统,认真学习,遵守纪律,做一名新时代的的好少年。

孩子们向革命烈士献小白花 

  “我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!时刻准备着!”全体少先队员在辅导员的带领下,面对烈士墓碑庄严宣誓。 

  通过扫墓活动,进一步加强红色革命传统教育,让学生深刻感受到革命先辈伟大的民族精神和气节,激发学生爱国主义情怀,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,促进校园精神文明建设。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 陈勇 李镇康) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »