返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:彭州濛阳七一小学开启“诚信建设万里行”活动周

发表时间:2019-03-28 15:31:39    来源:未成年人网

  为切实保障学校“诚信建设万里行”活动周取得实效,3月27日,彭州市濛阳七一小学以“创诚信校园 树诚信之风 做诚信学子”为主题,在全校范围内开展诚信教育活动。全体师生齐聚操场,参加此次诚信教育活动。 

诚信倡议

  活动中,学校校长分别从什么是诚信、为什么要讲诚信、怎样做到诚信三个方面进行阐释。他强调,作为一名肩负建设国家重担的小学生,不仅需要有坚实的知识底蕴,最重要的还需要有诚信的品质。各班要积极利用班刊和班级文化建设营造诚信氛围,在班级建立诚信学生评比机制,实行奖励机制,并教育学生不仅要在学校签订承诺书,还要将诚信的理念宣传至社会,为诚信社会贡献一份力量。

 孩子们庄严宣誓

  少先队员代表黄芯蕾同学发出诚信倡议,她呼吁所有同学要积极树立社会个人诚信形象、家庭个人诚信形象、学校个人诚信形象,积极树立起“做诚信人、说诚信话、做诚信事”的诚信观念,培养诚信意识、珍视诚信价值,推动诚信教育。

孩子们签下自己的名字 

  最后,学校全体行政、全校班主任老师和各班学生代表在承诺书上庄严地签上自己的名字,表达他们遵守诚信的决心。 

  此次诚信教育活动在全校营造了良好的诚信氛围,增强了学生诚信道德意识,使学生牢固树立守信为荣、失信可耻的道德观念,学校将继续持续深入开展诚信教育活动,并以此为契机,进一步加强学校诚信品质教育。(四川省彭州市濛阳七一小学 刘叶) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »