返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:泰安市东平县接山镇中心小学举行硬笔书法比赛

发表时间:2019-03-28 14:52:29    来源:未成年人网
  为传承和弘扬中华民族传统文化,激发学生对语言文字的热爱之情营造“说普通话规范字”的校园文化氛围,近日,泰安市东平县接山镇中心小学举行了硬笔书法比赛活动

硬笔书法比赛

  比赛采用统一纸张、统一内容,以班级为单位进行。比赛过程中,同学们神情专注、坐姿端正、工工整整地用心书写每一个笔画,每一个汉字。比赛主要从姿势和书写两个方面对参赛学生进行要求和评价。通过层层筛选,将评选出校级“小书法家”若干进行颁奖优秀作品还将全校进行展览。

学生们认真书写

  学校一直特别重视学生的日常书写训练,关注学生良好书写习惯的培养。不定期采取优秀作业(试卷)展览、手抄报评比、“小小书法家”评比、书法兴趣课程开设等方式,激发学生书写兴趣、展示学生书法风采,营造出浓厚的校园文化氛围。(山东省泰安市东平县接山镇中心小学 王芳)

编辑:向真    

推荐阅读 »