返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙井岗小学开展“安全在我心中,生命在我手中”活动

发表时间:2019-03-28 14:37:22    来源:未成年人网

  3月25日是第24个“全国中小学生安全教育日”,为进一步提高全校师生的安全意识,增强师生的自救自护能力,养成良好的安全行为习惯,井岗小学精心布置,由学校安全部门将安全教育日活动纳入学校安全教育工作的重要内容,利用网络平台、宣传板报、晨会宣讲等多种形式大力宣传交通、食品安全、疾病预防等各种安全知识。

周一晨会上进行安全宣誓

  在校园醒目的位置悬挂“人人讲安全,事事为安全;时时想安全,处处要安全。”横幅,营造浓厚的安全教育氛围;结合学校实际和春季的季节特点,在学校微信公众上发出食品安全的告家长书,确保舌尖上的安全,杜绝病从口入,提高家长对孩子食品安全的关注;为维护天心稳定和谐的良好环境,在教师微信和QQ群转发扫黑除恶的宣传资料,鼓励教师遵守政策法规,号召广大教职工对身边的治安重点问题积极踊跃揭发检举,推进扫黑除恶斗争的纵向发展。

  在周一的晨会上,井岗小学校长骆芳为全校师生带来《珍爱生命,安全伴我行》为题的安全课,骆校长从交通安全、食品安全、防欺凌、消防安全、防踩踏、网络安全等方面深入浅出的分析讲解,给全校师生上了一堂内容丰富,生动、深刻的安全教育课。

校长骆芳为全校师生带来《珍爱生命,安全伴我行》为题的安全教育课

  学生代表廖博文作了以《安全牢记心中》为主题的国旗下讲话,向全体队员发出“我要安全、我会安全、我能安全”的号召。队员曹嘉扬带领全体师生在国旗下庄严宣誓:“我自觉遵守交通法规,走好人行道;选择健康食品拒绝垃圾食品;不崇拜不参与校园暴力,拒绝校园欺凌;提高消防意识,维护消防安全,保护消防设施;上下楼梯守秩序,不在校园内追逐打闹;守护网络安全,呵护精神家园。”

廖博文同学作以《安全牢记心中》为主题的国旗下讲话

全体师生在国旗下庄严宣誓,用实际行动将安全放在首位

  安全是一根长长的纽带,教育是安全的前提,安全是教育的目的。井岗小学始终坚持把师生的安全教育工作贯穿于学校教育教学的全过程,落实人人参与的要求,警钟长鸣,不论在何时,学校都将引导全体师生,将安全放在心中的第一位,将生命掌握在自己的手中!(湖南省长沙市天心区井岗小学 朱萍)

编辑:向真    

推荐阅读 »