返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州瓦市小学举行“清明祭英烈 共铸中华魂”活动

发表时间:2019-03-28 11:38:19    来源:未成年人网

  为了缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国教育,在清明节来临之际,3月25日,温州市瓦市小学组织师生及家长志愿者来到翠微山烈士陵园开展祭英烈活动。

合影纪念

  伴随着庄严的国歌,少先队代表向革命先烈敬献了花篮挽幛,师生们在革命烈士纪念碑前默哀致敬,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。

向烈士默哀致敬

  同学们又怀着对烈士们的怀念和崇敬之情,移步至王楚楚烈士雕塑前。江滨校区大队长卢星羽介绍王楚楚烈士生平:“王楚楚烈士是浙江省最年轻的烈士,她是我们的校友,她也长眠在这个陵园里。1985年7月31日,她在市区蒲鞋市龟湖边为救一名5岁的落水女孩而献身,牺牲时年仅9岁。当时她只是一个二年级的学生。1986年3月1日,她被确认为革命烈士。王楚楚烈士虽然已经牺牲多年,但她舍己救人的精神将一直激励着我们,她是我们瓦市小学乃至温州人民的骄傲,让我们把先烈的遗志和信念化为强大的精神动力,继承遗志,永铸辉煌!

少先队员献词

  最后,校领导给烈士敬献了花篮,同学们为烈士敬献了自己亲手制作的花环、千纸鹤、纪念卡,并清扫了烈士陵园,以寄托无限哀思。

献上亲手制作的千纸鹤

  这次活动不仅缅怀了烈士、祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课,激励着同学们继承先烈遗志、发奋读书、掌握本领,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士!(浙江省温州市瓦市小学 全晨曦)

编辑:向真    

推荐阅读 »