返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:汶川县水磨中学开展春季传染病预防工作

发表时间:2019-03-27 13:08:42    来源:未成年人网

  随着气温逐渐回升,各种传染疾病进入高发期,为有效预防流感、风疹等季节性传染病,维持正常的教育教学秩序,3月25日,汶川县水磨中学集中开展春季传染病预防工作。

为全校师生准备中药

  按照学校要求,各班班主任利用班会、晨会对学生进行传染病预防知识宣传;校医务室对各班及时发放温度计,每天登记各班晨检情况;德育处积极开展学校“三洗”工作,督促学生勤洗头、勤洗澡、勤洗床单被套;总务处利用84消毒液对全校的教室、寝室、食堂和公共区域进行彻底消毒,同时连续两天为全校师生熬制中药,并组织全校师生有序到学校食堂服用中药汤计。

组织学生服用中药

  通过学校一系列预防措施,有利于遏制春季各种传染病蔓延的势头,防止大规模传染,为师生的健康筑起一层无形的防御堡垒。(汶川县水磨中学 杜意)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »