返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都蒲江县朝阳湖学校开展“行走春天里 成长自然中”实践活动

发表时间:2019-03-27 10:56:40    来源:未成年人网

  为让学生亲近自然,关注环保,磨炼学生意志,培养学生互帮互助、自觉遵守社会公德等良好行为习惯,近日,成都市蒲江县朝阳湖学校开展了2019年春季学生社会综合实践活动。

徒步出发

  本次活动以“行走春天里 成长自然中”为主题,分卫生防病、春游踏青、励志远足、环保实践、社会调查、游戏闯关、应急演练、结对互助等8个子活动,全校1—9年级400余名师生家长共同参与。

环保实践 

  上午9点,师生家长齐聚操场,朝阳湖镇公立卫生院的医护人员来到学校,进行了春季流感和结核病宣传教育。随后,师生们按班级在队旗的指引下依次从学校出发,步行前往朝阳湖高铁站和石象湖景区。大家一边欣赏烂漫春景,一边开展旅游与环保调查。师生家长沿途用环保垃圾袋捡拾路边白色垃圾。

互助行动

  在石象湖景区,师生分班开展了游戏闯关活动和学生外出综合活动突发应急救援演练。在朝阳湖高铁站,八九年级的学生开展了大手牵小手结对互助行动,把一二年级走累的同学背回学校。

  通过系列社会综合实践活动,有利于增强学生的团队合作意识,以实际行动保护自然,热爱家乡。同时,有助于更好地培育“有责任 好学习 会生活”的朝阳学子,积极推进了校本德育特色课建设与实施,努力实现“美丽蒲江 学有优教”。(四川省成都市蒲江县朝阳湖镇九年制学校 叶志翔)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »