返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:淮海路小学举行“扫黑除恶,共筑平安和谐校园”手抄报比赛

发表时间:2019-03-26 15:42:38    来源:未成年人网
  为持续深入开展扫黑除恶专项行动,营造学校良好的法制教育环境和氛围,努力构建平安和谐校园。3月25日,淮海路小学开展了“扫黑除恶,共筑平安和谐校园”为主题手抄报比赛活动。
“扫黑除恶,共筑平安和谐校园”手抄报

  活动得到了各班的积极响应,同学们踊跃地参加比赛,活动共收到各班通过筛选的优秀参赛作品56幅。在一幅幅设计精美的手抄报上,同学们用文字、图片、漫画等多种形式充分展示了“扫黑除恶”工作的重要作用和意义、如何预防和杜绝校园欺凌事件的发生,以及如何保护自己等方面的内容。学校组织美术老师、少先大队委等对各班的参赛作品进行评比,共评选出一等奖4名、二等奖6名、三等奖10名。


优秀参赛作品

  此次活动只是学校开展“扫黑除恶”专项行动的一个重要环节,学校还将持续通过电子屏、宣传栏、黑板报、家长微信群、学校微信公众号等多种途径扩大“扫黑除恶”专项行动的社会影响力,营造良好氛围,不断增强学生远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识,为筑牢校园安全网助力。(安徽淮北淮海路小学  徐华)

编辑:向真    

推荐阅读 »