返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:“保贝童行 检查护航”活动走进枝江市南岗路小学

发表时间:2019-03-26 15:35:54    来源:未成年人网

  为加强师生法制和安全知识教育,增强师生法制和安全意识,提高师生面临突发事件自救自护能力,3月25日,由宜昌市妇女联合会、宜昌市人民检察院联合举办的“保贝童行 检察护航”活动走进枝江市丹阳教育集团南岗路小学校区,为全校师生带来了一场别开生面的知识讲座。

  “保贝童行 检察护航”活动走进南岗路小学

  讲座由枝江市检察院方进检察官主讲。方检察官一改过去“我在台上讲,你在台下听”的死板模式,采用多种多样的“妙招”进行讲解,使“校园暴力”这一法律知识深入人心。首先,方检察官通过互动问答讲解了校园暴力的内涵,并通过两段动画视频了解了校园暴力的分类,以及实际案例告诉同学们哪些是正常的身体接触,哪些是校园暴力。方检察官还邀请台下四名同学上台模拟表演,进行角色体验并组织学生进行现场采访,学生在欢笑声之余也认识了校园暴力的危害。此外,方检察官还郑重介绍了几种应对校园暴力的策略,使同学们受益匪浅。活动最后,方检察官带领与会师生一起宣誓:不施暴、不忍暴;文明校园,从我做起!

方进检察官和师生们一起宣誓

  通过此次讲座,同学们对校园暴力有了深刻认识,学习了自我保护的方法。学校老师也表示要以此为契机,认真搞好法制教育,营造“学法、知法、守法”的良好氛围,创建平安和谐校园。(湖北宜昌枝江南岗路小学 张敏 李玉玲)

编辑:向真    

推荐阅读 »