返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区泸天化小学开展“绿色”研学旅行活动

发表时间:2019-03-25 15:35:06    来源:未成年人网

  3月22日,在春意盎然的烟花三月,四川省泸州市纳溪区泸天化小学组织200多名师生到纳溪国家AAAA级旅游景区——花田酒地,开展“寻春护绿,访古酒酿造”主题“绿色”研学旅行活动。

孩子们边观察边记笔记 

  “孩子们,这一片花有虞美人、郁金香、杜鹃花、桃花、金鱼草等10多个品种,你看这些花开得多美呀!”活动现场,导游姐姐向孩子们介绍各种花卉的名称、开花的季节、花的颜色及栽培、管理等知识。孩子们一边听一边观察,还认真地记录在记录本上。学校还组织学生在景区内开展“护绿”活动,拾垃圾、除杂草,同时在专业技术人员的指导下种花、管花,让学生体验绿色环保的乐趣和意义,用实际行动表达对祖国、家乡、大自然的热爱。

观察花卉

  “泸州地处于中国白酒金三角地区,酿酒工业历史悠久,这是‘七步酿酒法’的制作图。”在参观龙洄酒庄时,解说员向学生介绍了白酒的起源、发展、酿造材料、酿造过程等,并在体验大师的指导下,孩子们还亲自进行了DIY勾调,过了一把“小小调酒师”瘾。

聆听讲解 

  “这次活动,让我的孩子增长了不少知识,特别是当女儿把她自己亲自调制的酒给我品尝时,我感到特别幸福!发现女儿变得更懂事、孝顺了,感谢老师的教育培养,感谢学校组织开展这次研学旅行活动!”五(2)班何佳昕的妈妈在参观完龙洄酒庄时感激地说。 

  “‘绿色’研学活动是增长孩子的课外知识,提高学生的综合实践能力,并在研学中体会快乐……”该校校长王荐表示,学校将依托丰富的全域旅游资源和产业资源,深入开展“红色、绿色、特色”研学活动,进一步拓展学生创新能力的培养。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学  高丽 游光奎)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »