返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:乐清市虹桥镇第二小学启动清明祭英烈主题活动

发表时间:2019-03-25 14:46:06    来源:未成年人网

虹桥镇第二小学清明祭英烈活动

  为了进一步引导学生了解革命历史,接受革命传统教育,培养学生热爱党、热爱祖国、珍惜幸福生活的深厚感情。3月22日上午,由乐清市文明办主办,乐清市虹桥镇第二小学组织师生来到了位于虹桥镇东街的红巾军起义旧址,开展了“庆祝建国七十周年 ,缅怀革命先烈”主题活动。

孩子们向烈士陵献花

  活动伊始,大队辅导员教育队员要继承先辈们的光荣革命传统,珍惜来之不易的幸福生活,鼓励队员要以最饱满的精神,投入到学习和生活中去。少先队员们先后向红巾军烈士纪念碑敬献花朵,并默哀三分钟以寄托对革命先烈的无限哀思。

  乐清市关工委讲师团还给学生们讲述了以瞿振汉为首的红巾军起义的经过,缅怀了烈士们的英勇事迹。最后,孩子们在老师的带领下,把红巾军起义旧址的每一个角落都打扫了一遍,旧址很快就焕然一新。

缅怀红巾军起义烈士

  活动结束后,虹桥镇关工委的同志向小小共产主义接班人提出了殷切的期望并赠送了纪念品,孩子们纷纷表示要继承革命先烈遗志,传承革命精神,努力学习,争做时代新人。(乐清市文明办)

 

编辑:向真    

推荐阅读 »