返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市文化馆走进纳溪白节小学开展书法培训活动

发表时间:2019-03-22 15:53:12    来源:未成年人网

  3月21日,中国书法家协会会员、四川省书法家协会理事、泸州市书法家协会副主席李在兵率市书法家协会成员走进纳溪区白节镇中心小学开展书法公益培训班开班仪式。

开班仪式现场 

  本次活动由泸州市文化馆组织安排,选派专业书法骨干教师队伍,采取集中教学辅导,侧重理论和技能、讲授与基础训练相结合的模式,将专业的书法知识送进校园。

参加书法社团的学生在开班仪式上认真聆听  

  据悉,泸州市文化馆向农村小学传播书法知识与技巧,让农村学生和农村留守学生享受均等的公共书法文化教育,提高学生对传统书法艺术的兴趣。 

  “我们每年都要拿出专项经费,为学生进行免费书法专业培训,挑选业务骨干担任授课教师。针对白节镇小学学生书法爱好者免费开办课后培训。主要目的就在于增强我们的书法文化服务能力,发挥文化馆公益性服务职能。”李在兵介绍说,“今后我们还将利用文化馆的书法专业人才,开办更多的公益培训班,让更多的人享受到免费的书法艺术‘阳光’。” (四川省泸州市纳溪区白节镇中心小学 陈剑容 刘小伟) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »