返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾外国语小学开展“我是小小银行家”实践活动

发表时间:2019-03-22 15:12:53    来源:未成年人网

  为了让未成年人进一步了解货币,提高金融防诈骗意识,掌握基本理财知识,近日,温州市龙湾区外国语小学城市学校少年宫联合工商银行龙湾支行开展了“我是小小银行家”实践体验活动,17名学生走进银行学习金融相关知识。

萌娃体验“小小银行家”

  活动中,工作人员讲解了基础的金融知识和压岁钱管理理念,让小朋友们从小树立对“钱”的正确认识。同时,工作人员还通过案例、视频的形式,对防范金融诈骗知识进行了宣讲。在互动环节,小朋友参与了“财商小游戏”,并体验了银行柜合操作,活动现场气氛活跃,小朋友们积极互动。活动结束后,大家纷纷在朋友圈打卡宣传,赢得多方点赞和好评。

  此次活动不仅开阔了未成年人的视野,有效地进行了防诈骗安全数育,还让学生们了解了金融方面的知识,养成正确的金钱观,懂得积累财富。据悉,龙湾区持续深化“未成年人职业体验活动”专项行动,在10家企业挂牌“青少年科技创新实践体验基地”,为未成年人搭建实践锻炼平台,促进未成年人在校外活动阵地中长见识,增才干,提能力。(温州市龙湾区文明中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »