返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:徐州利国实小排查“三无”车辆 确保学生安全

发表时间:2019-03-20 14:50:12    来源:未成年人网
  交通安全事关家庭的幸福、社会的稳定。为强化交通安全管理,有效预防交通安全事故的发生,全力保障学生上下学安全,日前,江苏徐州市利国实验小学开展接送学生车辆排查整治活动。

学生路队平安走出校园

  活动过程中,该校对接送学生车辆认真排查,班主任对接送学生车辆、人数和行车路线作如实登记,建立学生交通安全管理台账,全面掌握学生上小学交通安全情况,针对非法接送学生车辆及时上报、及时整治。

学生平安上学,保安严把校园第一道安全防线。

  同时,该校还利用国旗下的讲话、电子屏幕、致家长的一封信、家长护学岗等形式,家校联手,拒绝“三无”车辆,切实提高师生及家长的安全防范意识。

排查校园周边的“三无”车辆

  通过开展专项排查整治活动,营造了“人人关注安全,人人关注生命”的良好氛围,进一步增强全校师生、家长的交通安全意识,为构建平安和谐校园奠定了坚实的基础。(江苏徐州利国实验小学 丁修武 高杨)

家长互学岗执勤

编辑:向真    

推荐阅读 »