返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

河南:滑县产业集聚区英民中学多举措为学生撑起“平安伞”

发表时间:2019-03-19 16:45:17    来源:未成年人网

  为切实加强学生的安全管理,确保正常的教育教学秩序,自今年2月份开学以来,滑县产业集聚区英民中学结合实际,多措并举,全力为广大师生营造一个安全、和谐、有序的校园环境。

对学校的教学设施、活动场所等进行全面细致地排查

  安全排查,消除安全隐患。学校安全领导小组对学校的教学设施、活动场所等进行全面细致地排查,对校园内发现的各种安全隐患,立即整改,及时消除隐患,确保不发生各类安全事故。

安全教育主题班会

  宣传教育,加强防范意识。各班开展安全教育主题班会,对学生进行一次系统的安全教育。安全教育以消防安全、春季传染病预防、食品卫生安全、交通安全、远离烟花爆竹和不携带管制刀具等内容为主。

全体教师轮流值班

  安全值班,维护校园秩序。把行政人员分为若干小组,带领全体教师轮流值班,强化校园重点时段、地段的安全管理,加强学生上下学、做操和就餐时的安全疏导确保师生人身财产安全。

完善食堂管理机制

  “明厨亮灶”,确保“舌尖上的安全”。从完善食堂管理机制到陪餐制度的落实,从食堂操作间环境到从业人员健康管理,从设备设施清洗消毒到食品原材料采购,进货台账、食品添加剂使用、食品留样记录、晨检制度落实、容器是否区分使用等逐一涵盖,真正做到“每天一检”“每周一查”,责任落实到人,全力严管、严控、严防食品安全风险。(河南省滑县产业集聚区英民中学 储广军)

编辑:向真    

推荐阅读 »