返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:巴中市通江县龙凤场镇中心小学开展“珍爱生命·远离毒品”系列活动

发表时间:2019-03-19 15:18:46    来源:未成年人网

  3月18日,巴中市通江县龙凤场镇中心小学开展“珍爱生命•远离毒品”为主题的系列活动,加强学生禁毒教育,最大限度地减少毒品的社会危害,帮助青少年学生认识毒品危害,提高防毒意识。

“珍爱生命·远离毒品”主题班会

  打造舆论平台,营造活动氛围。学校充分利用微信公众号、宣传栏、QQ群、微信群等有效途径,广泛宣传“珍爱生命•远离毒品”活动的意义和重要性,要求班主任指导学生登录“中国禁毒网”和“中国禁毒数字展览馆”,浏览禁毒教育的内容和知识。

禁毒手抄报

  以活动为载体,强化禁毒意识。各班主任精心制作PPT,收集有关禁毒的资料和图片,采用故事会、知识讲座、专题演讲、知识竞赛、手抄报等形式,让学生了解我国禁毒工作方针政策、禁毒法律法规、禁毒历史、毒品知识、毒品危害、防毒技巧、毒情形势、国际相关禁毒公约以及青少年毒品预防教育知识等。

禁毒知识宣传栏

  凝聚家校合力,巩固活动成果。学校要求各班开展“小手牵大手,幸福千万家”活动,让学生把禁毒的法律法规、知识、技巧等带回家,与家人一起分享,进一步形成社会、家庭、学校三位一体,凝聚家校禁毒合力,让千万家庭幸福和谐安康。

  活动的开展,让同学们接受了一次形象直观的禁毒教育,进一步了解了毒品的特征和种类,以及毒品对个人、社会和家庭造成的严重危害,明白了自己应该如何做才能让毒品远离校园、远离家庭、远离我们的生活,增强自我保护意识,更加坚定“远离毒品,珍爱生命”的信念。(四川省通江县龙凤场镇中心小学 刘建军 鲜晓超)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »