返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

云南:墨红镇中学开展“危险的辣条”之食品安全教育活动

发表时间:2019-03-18 15:44:06    来源:未成年人网

  为了维护消费者权益,保护未成年人健康成长,318日,墨红镇中学组织师生观看“20193·15晚会:危险的辣条——CCTV节目官网特别节目”。

  片中报道了几个辣条的加工厂,他们在设施之简陋、卫生之差、安全完全没有保障的环境中生产了大量的辣条销往全国各地未成年人集中的学校周边,用于赚取防范意识薄弱的孩子的零花钱以牟取暴利,同时危害孩子们的身体健康,让人格外揪心。

观看“20193·15晚会:危险的辣条——CCTV节目官网特别节目”

  在看过这个视频后,许多同学都表示再也不买辣条了。老师们也趁热打铁对食品安全做了知识宣传,教育孩子们如何防范“三无”食品,不要被商家的广告所迷惑,食品安全没有主食和副食之分,像辣条这种保质期较短的口味特重的小食品,不要随意购买食用,为了自己的健康成长,远离垃圾食品。

食品安全知识拓展教育

  本次活动对未成年人的健康成长是一次重要的宣传教育。相信这个“危险的辣条”的身影会时刻提醒每一位学生管住自己的手,闭上自己的口,拒绝辣条,杜绝垃圾食品,健康快乐的成长。(云南省曲靖市富源县墨红镇中学 杨晓山) 

编辑:向真    

推荐阅读 »