返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:金华市浦江县第四中学研学旅行活动乐无穷

发表时间:2019-03-18 15:38:01    来源:未成年人网

  春风送暖,草长莺飞,百花竞放,绿意盎然,又到了野外踏青,放飞心情的好时节。为了让学生在旅游体验中学习和锻炼,增进对自然和社会的理解和认识,3月15日上午,浙江省浦江县第四中学组织学生前往白石湾景区开展研学旅行活动。


研学旅行活动

  学生走进白石湾风景区,漫步在浓郁的春色之中,身边是五彩缤纷的春花、绿油油的春树,他们呼吸着新鲜的空气,个个笑得和春花一样美丽,快乐得像自由飞翔的小鸟。

学生们亲近自然

  景区里,各班还开展了趣味性与知识性兼备的赏春赞春古诗吟诵、成语接龙等活动,不仅增长了知识,还培养了诗情。在整个春游活动中,老师们也时刻不忘提醒孩子们不丢垃圾,不折花卉,做文明环保的学生,培养了学生的环保意识和文明习惯。在回校的路上,不少同学经过长途跋涉,感觉有些脚步蹒跚,但是大家互相鼓励,互相帮助,让归途充满了浓浓的友情。

合影留念

  “路程有点远,腿也有点酸,但是能够集体亲近大自然,很开心!路上大家互帮互助,很暖心!本次研学旅行活动,真是收获多多!”709班同学的这番话,道出了所有孩子的快乐心声。(浙江省浦江县第四中学 吴勇武)

编辑:向真    

推荐阅读 »