返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区云溪实验学校开展“行走的真趣”研学旅行活动

发表时间:2019-03-18 11:29:42    来源:未成年人网
  3月15日,四川省泸州市纳溪区云溪实验学校组织一年级学生到“花田酒地”开展“行走的真趣”课堂研学旅行活动,师生和家长共120多人参加了活动。
赏花 

  “春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”活动中,孩子们带着研学任务,一边吟诵着有关春天的古诗,一边享受着大自然的美丽景色。“同学们,你知道这些花的名称吗?现在盛开最美的花有虞美人、郁金香、杜鹃花、桃花等多种花卉。”赏花时,老师向孩子们介绍各种花的名称、开花的季节、花的颜色等,讲解花卉植物的栽培、管理、治虫等技术。在美术老师的指导下,孩子们认真学习画花卉,起笔、染色、落笔,孩子们聚精会神,一丝不苟,不一会儿,一幅幅美丽的图画展现在人们眼前。

教孩子们画花  

  “花田酒地是纳溪区创建的国家AAAA级旅游景区。景区内含600亩花田、2000米花海栈道、丹霞飞雨等十多个景观,每年都吸引不少游客来观赏旅游。”在“做一名环保志愿者”活动中,老师介绍了“花田酒地”的情况,并倡导孩子们用实际行动保护景区自然环境。紧接着孩子们在景区内拾垃圾、除杂草,在老师的指导下种下三棵桂花树苗。

孩子们种下桂花树苗

  “今天的活动真有趣,我认识了很多花的名称,学会了画花,还认识了‘花’这个生字,拼读很多花卉名称的生字写法,厉害吧!”一(1)班的李瑞熙同学自豪地说。 

  “研学旅行活动,主要是丰富学生的课外知识,培养学生的实践能力,并让学生在体会到研学活动的快乐。”学校副校长王俊表示,今后,学校将结合各学段学生年龄特点,积极探索行走的“真趣”课堂研学旅行活动,让学生在实践中感知、习得,培养学生自理自立,吃苦耐劳的优良品质,激发学生热爱祖国、热爱家乡、热爱大自然的情感,同时提高学生的综合实践能力。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 田荣)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »