返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:“中国好人”申如意走进长沙博才花溪小学

发表时间:2019-03-15 15:22:02    来源:未成年人网

  “雷锋,他丰盈了一个时代,也在我心里留下了永恒的光亮。我愿意擎着这一束光,用自己的方式将雷锋精神永远传承。”3月11日,中国好人申如意走进了博才花溪小学校园,为孩子们带来一场精彩的演讲——《我的榜样是雷锋》,讲述自己的励志故事,传递新时代的雷锋精神。

“中国好人”申如意走进长沙博才花溪小学

  申如意是岳麓区联丰小学的一名普通老师。她出身贫寒,母亲长年患病,过早地尝尽生活的艰辛,6岁起就承担起照顾家庭的重担。她带着重病的妈妈,一边照顾妈妈,一边学习工作,用孝心和温情感恩亲人。她也用自己的爱心感恩他人、感恩社会。在教学岗位中,她温暖着身边每一个学生,用实际行动诠释着艰苦奋斗、奉献社会的雷锋精神。

  书中的雷锋,在我童年的时候,陪伴我,引领我;生活中的‘雷锋们’助推我背着妈妈一起走向了今天的幸福。”申如意老师分享亲身经历和人生感悟,赢得了同学们的阵阵掌声。活动现场,申如意老师和学生一起粘贴爱心祝福卡,并寄语同学们:“学雷锋不难,就是做一些普普通通的小事。学雷锋又不易,需要我们持之以恒的坚持!”

粘贴爱心祝福卡

  此次活动,激励了更多的孩子向上向善、孝老爱亲,引领孩子们“爱自己、爱他人、爱社会”,争做雷锋式的新时代好少年。(湖南省长沙市岳麓区博才花溪小学 陈芳)

编辑:向真    

推荐阅读 »