返回首页

登陆 | 注册

云南:富源县墨红镇中学开展“扫黑除恶”宣传活动

发表时间:2019-03-15 15:12:00    来源:未成年人网

  为了营造平安和谐的校园环境,提高师生自我保护和防范意识,3月12日,墨红镇中学开展了“扫黑除恶”主题宣传活动。

“扫黑除恶”宣传活动现场

  活动中,安全教育办公室领导从“摸线索”“治源头”以及“扫黑除恶”的目的和意义几个方面展开讲解,要求老师要时刻关注身边学生的思想动向,如有不良行为要及时给予批评教育;要求学生也要随时保持清醒的头脑,同时,发现周边同学有违纪现象时要第一时间向老师汇报,遇到校园欺凌事件,首先是避开,然后及时向老师报告,坚决制止校园欺凌事件的发生。

发放“扫黑除恶”宣传材料

认真阅读理解

  各年级组长也纷纷上台演讲,他们分别从“什么是校园黑恶势力?”“如何与黑恶势力作斗争?”“校园暴力及校园欺凌主要表现在那些方面?”等展开讲解并发放了“扫黑除恶”宣传材料。

  此次活动,使师生了解了“扫黑除恶”的重要性,为师生防范“黑恶势力”指明了方法,也给校园 “黑恶势力”敲响了警钟,为创建平安校园、和谐社会奠定了基础。(云南省曲靖市富源县墨红镇中学 杨晓山)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »