返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:广元剑阁县普安小学走进敬老院送温暖献爱心添欢乐

发表时间:2019-03-15 11:28:01    来源:未成年人网

  尊老敬老是中华民族的传统美德,3月14日,广元市剑阁县普安小学少先队大队委组织开展“送温暖,献爱心,添欢乐”为主题的敬老院慰问活动。

孩子们提着爱心食品出发

  普安小学大队委的孩子们精心挑选了老人们爱吃的食品,一路期待,兴匆匆地来到普安镇敬老院。

喂老人吃爱心食品

  活动在温暖的阳光下进行,孩子们给老人们表演优美的舞蹈、动听的歌曲,还剥开他们带来的小面包、水果等食品,喂给爷爷奶奶们吃,老人们乐得合不拢嘴。

孩子们围在老人身边,陪老人聊天,为老人按摩

  活动中,孩子们兴致勃勃地陪老人们晒太阳聊天。老人们有的语速很慢,有的听力很差,孩子们都耐心地与老人们交谈,为老人们讲笑话、讲故事。一位老人拉着少先队员陈怡然的手说:“我没有孙女,但你就像我的亲孙女一样好。”在聊天的过程中,老人们的精神状态越来越好,整个敬老院里洋溢着欢笑,涌动着暖流。温馨的场面让敬老院的工作人员们不由地感慨,敬老院里今天真热闹,孩子们太可爱了。

活动合影

  当孩子们向老人们挥手告别时,老人们希望孩子们有时间再去看他们。这次活动让很多孩子深有感触,孩子们表示今后在家里要更加尊敬长辈,孝敬父母,用实际行动关心、帮助他人,让雷锋精神永远传承。(四川省广元市剑阁县普安小学校 杨丽)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »