返回首页

登陆 | 注册

湖南:争做新时代好少年 博才花溪小学唱响雷锋之歌

发表时间:2019-03-14 14:41:00    来源:未成年人网

  3月13日,博才花溪小学举行了“学雷锋 唱雷锋 争做新时代好少年”歌咏比赛。孩子们用歌声翻开历史的扉页,用音乐呼唤文明之花在校园内灼灼盛开掀起“向雷锋同志学习”的


“学雷锋 唱雷锋 争做新时代好少年”歌咏比赛

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌孩子们已经耳熟能详,并且成为了他们非常喜欢的一首歌,常常不自觉就哼了出来。在比赛过程中,孩子们全力以赴,全员参与、着装整齐,铿锵有力的歌声传遍了校园每个角落。有的同学在胸前贴着自制的雷锋头像,有的同学举起了鲜红的队旗,还有酷似“雷锋”的小小指挥……

  经过紧张激烈的角逐,在评委老师们的公正评判下,1703班、1704班、1802班、1805班等几个班级获得一等奖。


举起鲜红的队旗演唱

  在这次歌咏比赛中,孩子们唱出了正气、唱出了干劲、唱出了和谐,使全体师生的思想受到了雷锋精神的洗礼,凝聚了人心,振奋了精神在歌声中雷锋精神也走进了孩子内心,丰富了孩子们对雷锋精神的理解。

  据悉,博才花溪小学还将评比一批雷锋式的新时代好少年,用身边的榜样引领学生向上向善。(湖南省长沙市岳麓区博才花溪小学 陈芳)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »