返回首页

登陆 | 注册

湖南:岳麓一幼开展“播种绿色行为,争做护绿卫士”植树节活动

发表时间:2019-03-14 11:19:00    来源:未成年人网

  为鼓励孩子们热爱自然、珍视生态环境,从小建立起保护环境意识,培养健康生活观念,3月12日,岳麓幼儿教育集团第一幼儿园开展了“护绿小卫士”主题植树节活动。

植树节主题教学活动

幼儿设计护绿标志

  在主题活动中,孩子们了解到植树节的来历和意义,知道了绿色环境与健康生活的关联和重要性,初步形成保护生态环境人人都应参与的责任感。同时,教师们根据幼儿不同的年龄特点设计了各具特色的活动:大班的小朋友亲手设计爱护树木的标志,并在放学的时候和爸爸妈妈挂到幼儿园、小区内、西湖文化公园的树木上,向更多的人们宣传护绿理念;中班的孩子们在班级开展了亲手种植小绿植活动,小朋友亲手将一个个可爱的小绿植种到花盆内,仿佛这不单单是一个小绿植,还包含着小朋友的希望和爱,据悉,中班的孩子们还将开展观察小绿植的活动,每日进行记录;小班的孩子们则在老师的引导下,认识了解到爱护环境的意义,教师将种植任务带回家,和爸爸妈妈进行亲子种植。

幼儿种小绿植

摆满教室的小绿植

  在此次植树节护绿行动中,孩子们热情尤为高涨,个个争当护绿小卫士。活动增加了孩子们对植物生长的了解,增强了他们的环保意识、生态意识,对于孩子们来说,播种的是绿色行动,而收获的却是健康成长。(湖南省长沙市岳麓幼儿教育集团第一幼儿园 陈紫雁)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »