返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:白沙小学开展“种下一棵小树 还大地一片绿色”活动

发表时间:2019-03-14 11:10:57    来源:未成年人网

  又是一年春好处,又是一年植树节,3月12日,宜昌市伍家岗区白沙小学的孩子们开展了“种下一棵小树,还大地一片绿色”植树护绿活动。旨在通过植树培养孩子们爱绿护绿、热爱自然、注重生态文明的情感与意识。

清除杂草

  活动中,孩子们在老师的指导下,亲手挖树坑、将树栽进树坑中、把树根捋顺、慢慢培土、轻轻踩实,孩子们还端起水盆、拎起水桶给刚种下去的树苗浇水。最后,孩子们给新栽的小树挂上温馨提示语“请别伤害我,我是新栽的!”虽然孩子们额头渗出了汗珠,手上、衣服上、鞋子上沾满了泥土,但他们依然个个笑容灿烂。

修剪花枝

  据悉,3月11日,白沙小学在升旗仪式上发出了“种下一棵小树,还大地一片绿色”的倡议,各班迅速行动起来,低年级积极开展环保主题班会教育活动;中年级开展“小手添新绿”的修剪花枝、铲除杂草实践活动;高年级在家长与老师的指导下,开展植树护绿活动。

  白沙小学通过开展植树节系列活动,让孩子们在锻炼动手能力的基础上,增强了环保意识,使“当好生态小公民”的宣言落地生根。(宜昌市伍家岗区白沙小学 乔德智)

编辑:向真    

推荐阅读 »