返回首页

登陆 | 注册

四川:巴中通江县龙凤场镇中心小学开展防欺凌主题活动

发表时间:2019-03-13 16:11:00    来源:未成年人网

  3月11日,巴中市通江县龙凤场镇中心小学开展“预防校园暴力 杜绝校园欺凌”主题活动,进一步加强学校法制教育和未成年人政治思想教育,严防校园欺凌事件和网络诈骗的发生,切实维护学生的身心健康。

 

预防校园欺凌主题班会 

  活动以班为单位。各班主任采取讲故事、看视频、演讲赛、知识讲座、话题讨论、谈感想等丰富多彩的活动形式,对学生进行深刻的防校园暴力欺凌知识教育。同学们从身边事谈起,从行动做起,了解校园欺凌、暴力的危害性,学会辨别欺凌行为,学会了如何预防校园欺凌,以及在遇到校园暴力时如何求救、自救等知识。活动中,各班班主任引导孩子们要拒绝暴力,做个健康阳光的学生。 

  “活动旨在告诫学生要提高法治意识,自我保护意识,见义勇为、见义智为、见义巧为意识,增强抵制和防范校园欺凌的能力,努力创建平安、和谐校园。”学校负责人说。(四川省通江县龙凤场镇中心小学 刘建军) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »