返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州纳溪区合面小学开展“关爱儿童 反对拐卖”宣传活动

发表时间:2019-03-13 16:00:00    来源:未成年人网
  3月12日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学邀请合面派出所指导员、法治副校长田洪江,开展“关爱儿童,反对拐卖”宣传主题活动,旨在向学生宣传防拐卖安全知识,提升防拐意识和自我保护能力。 
“关爱儿童,反对拐卖”活动

  “如果有陌生人向你问路并请你带路,你会怎么做呢?这很有可能是犯罪分子给你设下的圈套,在路途中将你拖上车拐走,遇到这种寻路情况时,应请求家人或熟识的成年人的帮助……”活动中,田洪江通过讲解、提问、与学生互动等形式,就如何辨识可疑人员、常用的作案手段、自救求救的方法及防拐的应对措施等方面的知识作详细讲解。并希望同学们不要轻信陌生人的话、不吃陌生人给的食物、不受财物的引诱,牢记家人和派出所的联系方式,做自已人身安全的保管员。

为孩子们讲解安全知识

  讲座后,学校安办负责人通过典型案例对学生进行再教育,强调防拐安全知识的重要性,并提醒同学们上学、放学需家长接送或结伴而行、走宽阔的大道、不在途中玩耍逗留、不乘坐陌生人的车辆、不带陌生人回家或透露自已及家人的身份信息等。 

  学校以本次活动为契机,通过主题班会、黑板报、安全教育课、LED显示屏等形式向学生普及防拐安全知识,进一步增强学生的安全防范意识,为学生营造安全、快乐的成长环境。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 周李茂) 

  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »