返回首页

登陆 | 注册

四川:彭州市天彭镇西郊小学举办小学礼仪讲座

发表时间:2019-03-13 15:36:00    来源:未成年人网

做一个懂礼节有修养的文雅学子

彭州市天彭镇西郊小学举办小学礼仪讲座

  重视礼仪是中华民族的传统美德,礼仪教育是人生的第一课。3月11日,在彭州市天彭镇西郊小学的操场上,来自成都大学的穆晓睦教授正在给全校同学上礼仪课。

成都大学教授穆晓睦为孩子们讲解礼仪

  穆教授温婉的语句,和蔼的笑容吸引着老师和同学们。结合小学生的个性特点,她讲解了礼仪的重要性,并运用生动的语言和形象的比喻为同学们示范了规范的站姿、坐姿等。紧接着,穆教授又以自己的生活经验为同学们讲解了在语言上、动作上、公共场合中应注意的礼仪。在讲解的同时,穆教授还不忘跟同学们互动,极大地提高了同学们的参与热情。

孩子们学习规范的站姿

  孔子说:“不学礼,无以立。”通过穆教授的这堂礼仪课,让同学们懂得礼仪的重要性,努力争做一个懂礼节有修养的文雅学子。

教师成长及教师职业幸福感讲座 

  下午,穆教授还以《教师成长及教师职业幸福感》为题,从教师的专业成长、心灵成长以及如何做一名有幸福感的教师等方面分享了她的实践研究与经验。通过当天的活动,有利于提高全校师生自身道德修养,树立正确的人生取向,用实际行动构建文明和谐校园。(四川省彭州市天彭镇西郊小学 周娟 胥平川)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »