返回首页

登陆 | 注册

湖南:植树节管理小菜园 幼幼幼儿园让绿植与孩子共成长

发表时间:2019-03-13 15:33:00    来源:未成年人网

  3月12日,是一年一度的植树节。长沙市天心区幼幼幼儿园开“管理我的小菜园”护绿主题实践活动,孩子们积极动手,让幼儿园成为绿植们的家园

礼仪小标兵指导小班幼儿如何浇水

  清晨,孩子们在老师的带领下来到“呦呦小农场”。老师们身体力行做示范,教导幼儿如何按步骤进行种植。孩子们很快掌握方法,拿着水桶、铲子、铁锹等植树工具,除草、松土、播种,浇水,干得不亦乐乎。大班组的礼仪小标兵们还佩戴绶带,来到苗圃里热心地帮助年龄较小的孩子们一同种植。孩子们齐心协力,分工明确,热火朝天的劳动场面,让老师们纷纷表示赞叹。

老师耐心指导幼儿如何松土

  “我种的向日葵不知道什么时候才能长出来”,看着自己精心播下的种子,孩子们兴奋极了。在此之前,孩子们播种的油菜花已经冒出了头,黄油油的一片,还有蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞,惹得孩子们一阵阵惊叹声。

幼儿展示即将播撒的种子

  据悉,护绿主题实践活动也是幼幼幼儿园“蓝天保卫战”系列活动之一此次结合植树节开展“管理我的小菜园”活动让幼儿加深了对植树节的理解,也让孩子们体验了亲自动手种植的乐趣,使孩子们成为爱种植、爱护绿的“环保小卫士”。(长沙市天心区幼幼幼教集团·幼幼园 邹雨薇 洪姣)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »