返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都温江区玉石小学开展“行动起来,争做护绿小使者”活动

发表时间:2019-03-13 15:33:12    来源:未成年人网

  为了进一步提高全校师生的绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的环境。3月12日,成都市温江区玉石小学少先队大队部、乡村学校少年宫以植树节为契机,结合学雷锋活动月组织开展了“行动起来,争做护绿小使者”为主题的植树护绿活动。

“多彩少年在行动”养护队

为自己认养的树挂上自制认养卡

  当天上午,玉小的全体学生和家长开展了亲子种植活动,为春季增添绿色。由大队部组织成立学校的“多彩少年在行动”养护队,每名大队干部都为自己认养的树自制了精美的认养卡,并且为树浇水、挂认养卡,履行护绿小使者的职责。各中队还通过建立和完善“绿色小氧吧”,成立“护绿小组”红领巾广播等手段对植树造林,爱护树木,美化环境做大量的宣传,共同行动,共同护绿。

为树浇水 

  本次活动以爱绿护绿为载体,使广大队员在活动中增强了绿化意识和环保意识,号召队员们从我做起,从小事做起,做绿化、美化环境的有心人,共创绿色和谐家园。(四川省成都市温江区玉石小学 李柯玲) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »