返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长郡文庙坪小学开展“学雷锋 我为铜像洗洗澡”活动

发表时间:2019-03-12 15:43:17    来源:未成年人网

  36日,长沙长郡文庙坪小学联合党支部、文庙坪社区带领四甲子渊中队志愿者来到黄兴步行街,开展了“学雷锋 我为铜像洗洗澡——雷锋志愿者活动。

长郡文庙小学党员和四甲子渊中队合照

  黄兴步行街有不少的铜像,经受风吹雨打,已生了锈迹、沾了污垢。志愿者们带上抹布和水,开始对铜像上的锈和泥巴进行清洗。有的志愿者擦铜像的头有的志愿者擦“铜扁担”、还有的擦洗步行街的“铜板凳”,志愿者们分工有序,不一会儿,步行街上的铜像焕然一新,干净、透亮。本次活动获得了行人和商家点赞,还吸引了掌上长沙的记者们,为他们报道。

“学雷锋 我为铜像洗洗澡——雷锋志愿者活动

  阳俊小朋友说:“我和爸爸妈妈经常在步行街散步,看到这些铜像日复一日,年复一年风吹雨淋,变得老旧,锈迹斑斑。所以,今天我参加学雷锋活动,用我的双手把我们的铜像变得更加干净漂亮。因为不管是铜像,还是新时代少年,都是星城的一道风景线。我们要时刻注意着装、礼仪,做一个文明、优秀的好少年,希望更多的小朋友加入我们的行动。”

学生们认真清洗铜像

  本次学雷锋活动不仅清洗了铜像,还让他们在实践中体会到了雷锋精神的可贵。希望“雷锋精神”他们心中生根发芽,传承中华优秀传统美德。(湖南省长沙市天心区长郡集团文庙坪小学 石莉)

编辑:向真    

推荐阅读 »