返回首页

登陆 | 注册

湖北:枝江市丹阳小学开展庆“三八”系列感恩活动

发表时间:2019-03-12 15:22:00    来源:未成年人网

  为了加强对学生的感恩教育,3月8日,枝江市丹阳教育集团丹阳小学校区开展了以“感恩在心,感谢在行”的庆三八系列感恩活动。2000多名学生用真情、用行动回报母爱,为自己的妈妈献上了一份最特别的节日祝福。

为妈妈洗一次脚

  启动仪式上,少先队大队部向全校学生发出倡议,希望同学们能在妇女节来临之际,为妈妈做一件力所能及的事,如为妈妈洗一次脚,帮忙做一次家务,为妈妈做一张感恩卡片或者送一个小礼物,为妈妈写一封信等,各个年段要制订详细的活动方案,并将感恩行动用照片的方式记录下来。

  该校2000多名学生积极响应,纷纷投入到感恩活动中,不同年段的孩子们用自己的方式向妈妈表达了自己的爱。低年级的孩子们第一次为妈妈洗脚,虽然动作略显稚嫩,但他们的表情却十分认真;中年级的孩子们用自己的巧手制作了各种各样的小礼物,把一张一张的彩纸变成了一件件漂亮的贺卡、花束、帽子、小扇子等,小小的工艺品表达着对妈妈深深的爱;高年级的同学们则向妈妈倾述着感恩的记忆和谢意,满满的爱意溢满字里行间。

送给妈妈的小工艺品

  此次感恩系列活动,让妈妈们感受到了浓浓的节日气氛,沉浸在意外“丰收”的喜悦之中。也让孩子们体会到了母亲的伟大,懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,爱身边的每一个人,学会感恩,学会回报,懂得孝敬。(湖北宜昌枝江丹阳小学 董小琳 付清蓉)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »