返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州力行路小学举行“我为美化校园植棵树”植树仪式

发表时间:2019-03-12 14:23:00    来源:未成年人网

  3月11日,泸州市力行路小学校利用朝会时间举行了“我为美化校园植棵树”的植树仪式。 

合唱《植树歌》 

  植树仪式开始,孩子们诵读《邓小平爷爷植树》,激发学生植树的美好愿望;合唱《植树歌》、集体舞《我们一起去植树》,让孩子们感受植树的无穷乐趣。大队辅导员宣读植树倡议书,号召全校老师和同学积极行动起来,播撒花种,播撒希望,栽种小树,永得蓝天。接着,副校长陈莉分发花种和树苗,师生代表们积极投入到劳动中,提水、播撒、培土、浇水这一系列动作得心应手。他们在校园的花坛里分片种下代表“感恩、成长和志向”的三棵小树,分别寓意孩子能够常怀感恩之心、天天努力成长、有志者事竟成。学校还通过校讯通、QQ群向全体老师和家长发出倡议,倡议大家亲近大自然,植下一棵棵美丽的小树,为美化环境尽一份力。

  

师生共植树 

  通过这样的实践活动,孩子们的环保意识增强了,动手能力提高了,校园的环境也更美了。(泸州市力行路小学校 郑敏 李琼) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »