返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:乐清市虹桥镇第一小学开展垃圾分类系列活动

发表时间:2019-03-12 10:41:43    来源:未成年人网

  为了让孩子们认识到保护环境的重要性、明白垃圾分类的方法,了解垃圾分类对环境产生的影响。3月7日,乐清市虹桥镇第一小学特邀乐清市环保公益协会秘书长为学生们做一场环保公益讲座。

垃圾分类,守护乐清

  活动伊始,讲师给孩子们讲解了水的重要性:中国许多地区都面临着因环境污染导致的沙水土流失,甚至有些地区的人民因环境污染而不得不饮用污染水。海洋污染也真实地发生在大家身边,被塑料袋套住脖子的海狮,吃泡沫盒长大的海龟,肚子里满是垃圾的鱼儿……孩子们紧蹙眉头思考着节约用水的重要性。

孩子回答四类垃圾分类

  在讲座结束后,学校的环保小雷锋们刻不容缓地将决心化为行动,穿上红马甲、带上垃圾钳、走出校园、拾捡垃圾,为美丽乐清献一份力。他们向路人分发宣传单,耐心地讲解垃圾分类的方法,呼吁更多的人了解垃圾分类的方法,积极地参与到垃圾分类的行动中来。

环保小雷锋助力守护乐清

  通过本次形式丰富的活动,孩子们不仅学到了环保与垃圾分类的知识,还萌生了浓厚的环保意识和兴趣,使得他们在生活中真正地行动起来,为共筑绿色乐清、绿色地球奉献自己的一份力量。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »