返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:徐州利国一幼上好“舌尖安全”第一课

发表时间:2019-03-07 15:30:28    来源:未成年人网

  为了进一步加强学习食品卫生安全知识宣传教育工作,增强师生食品安全意识,培养幼儿良好的饮食习惯,3月5日,徐州市铜山区利国一幼为幼儿上了一节重要的校园食品安全活动课——“舌尖上的安全”。


校园食品安全活动课

  活动课上,老师们先为幼儿列举了十大垃圾食品,并给孩子们讲解这些垃圾食品对人体的各种危害,贴近日常生活的课堂上引起幼儿热烈的讨论。老师们还通过校园食品安全宣传片,让孩子们了解到地沟油事件、无良食品加工小作坊恶劣的加工环境、滥用食品添加剂等不安全的食品问题让孩子们明白了食品安全问题的重要性,正视并深入思考各种食品安全问题,提高了食品安全的认知。

学生分享食品安全知识

  通过食品安全教育课的学习,孩子们对食品安全知识有了正确的认识,提高了他们对食品安全意识,促进养成良好的卫生饮食习惯。(徐州市铜山区利国镇小学中心校 马厚海

编辑:向真    

推荐阅读 »