返回首页

登陆 | 注册

湖北:十堰市竹山县实验小学开展“疾病预防 从我做起”主题教育活动

发表时间:2019-03-06 16:02:00    来源:未成年人网
  为切实保障广大师生的身体健康,认真做好春季传染病防控工作,3月4日,十堰市竹山县实验小学利用周一晨会积极开展“疾病预防,从我做起”主题教育活动。


利用国旗下讲话进行宣传

  学校通过国旗下讲话、黑板报及主题队会做好春季流行病防治的宣传教育工作,尤其对近来竹山县发生的甲型病毒感染引起的高烧疫情做了细致的讲解,让师生有了科学的认识。同时,教育学生勤洗手、多运动,减少或避免到人群集中、空气不好的场所活动,让广大师生在思想上引起重视。


开展主题队会

  学校严把晨检、午检关,做到每日必报,当孩子出现疑似流感、水痘等症状时,及时隔离,并通知家长,提出有效防治措施,做到早发现、早隔离、早治疗。

  学校切实推进“阳光体育运动”,认真落实“一课、两操”,保证学生每天校园体育活动一小时,让学生在一日的学习中践行“我运动、我快乐、我健康”的理念。


进行教室消毒

  多种防控措施的施行,切实保障了广大师生的身体健康和生命安全,为学校创造了一个和谐稳定的教育教学环境。(十堰市竹山县实验小学 卢家鑫)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »