返回首页

登陆 | 注册

四川:崇州市第二实验小学 “学雷锋 红领巾在行动”

发表时间:2019-03-06 15:48:00    来源:未成年人网

  为了弘扬雷锋精神,增强学生的社会责任感,近日,四川省崇州市第二实验小学开展了“学雷锋,红领巾在行动”系列主题月活动。

小红领巾们出发

  拯救共享单车。走出美丽的校园,红领巾们看到了路旁横七竖八的共享单车,于是自告奋勇,去把单车扶正,有序停放。有的单车已经“肢体残缺”,但红领巾们依然不放弃对它的救助,把他们都收集到一起,有序摆放

拯救共享单车

  美化我们的家园。离学校不远的体育公园是社区活动的热闹场所,不论是白天还是夜晚,到这里来休闲锻炼的人很多。虽然地上的垃圾不是很多,但依然有一些烟头和白色塑料袋。这些都没有逃脱红领巾们的“法眼”,他们把垃圾捡起来,装在提前准备好的塑料袋里。体育公园因红领巾们而更加美丽。

美化家园

  爱护公共设施。为方便人们休息、锻炼,体育公园里设有凳子和娱乐设施。红领巾们拎上小水桶,带上小毛巾,把公共设施擦洗得干干净净,旁边娱乐休闲的大人们纷纷为红领巾们点赞。

擦洗公共设施

  传播正能量。在红领巾们的影响下,周遭的大朋友们也自觉加入到学雷锋的活动中来。在拯救单车的过程中,一位叔叔看见孩子们在吃力地挪动单车,于是立马上前帮助孩子们将单车归位。在拾捡垃圾时,一旁的老奶奶为小雷锋们竖起大拇指,不停地为他们点赞。还有年轻阿姨趁机教育自己的孩子,要向小雷锋们学习,爱护环境,爱护我们的地球家园。

  “大朋友”来帮忙

  简单而有意义的活动,让红领巾们体验到了奉献的快乐,同时,也增强了他们的环保意识以及社会责任感。学雷锋,实验二小的红领巾们在行动,而且会一直行动下去。(四川省崇州市第二实验小学 谢孟芸)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »