返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州纳溪区白节镇小学开展志愿活动 践行雷锋精神

发表时间:2019-03-06 15:39:00    来源:未成年人网
教唱《学习雷锋好榜样》 

  3月5日是学习雷锋纪念日,泸州纳溪区白节镇的大街上,一群可爱的志愿者通过扫街的方式,用实际行动向雷锋叔叔致敬。“今年的学雷锋纪念日过得很有意义,看着街道因为我们的劳动而变得整洁,心里别提多高兴了。”白节镇中心小学五年级4班学生吴秋说。

学雷锋小志愿者正在打扫街道 

  据悉,为进一步弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,培养学生良好的行为习惯,该校把3月定为“学习雷锋月”,将围绕“学习雷锋好榜样,争做白小好少年”开展丰富的主题活动。 

  当天,一年级各班班主任还向学生讲述雷锋生平故事,教唱《学习雷锋好榜样》,以此纪念雷锋,培养学生向上向善的价值观。 (四川省泸州市纳溪区白节镇中心小学 陈剑容 曾跃春) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »