返回首页

登陆 | 注册

四川:成都双流区东升小学开展法治教育实践活动

发表时间:2019-03-04 10:42:00    来源:未成年人网

  为了进一步加强青少年的法治教育,增强法治观念,预防和减少未成年人违法犯罪,推进东升小学青少年法治教育工作的科学化、制度化、规范化建设,结合东升小学教育工作的实际,2月26日,东升小学一年级6班全体学生参加了双流区公安局防暴大队开展“法治伴我成长 做守法好少年”法治教育实践活动。

双流区青少年法治训练营

为同学们讲解防暴器材

  防暴大队的警官为同学们讲解了防暴器材的功能与用法,以及巡警的执法方式,同学们对警察的执法工作充满了钦佩和感激。随后,防暴大队的警官们还进行了军体拳演出,警官们整齐划一的步伐和有气势的军体动作得到了同学们的连连称赞,同学们还有模有样地一招一式学了起来。活动中,警官们还进行了警犬缉毒展示,缉毒犬的聪明机灵和与教练的默契令同学们啧啧称奇。

军体拳表演

警犬缉毒

  通过此次活动,同学们知道了要从小学做遵纪守法的小公民,明白了在遇到困难和欺凌时要保护自己,勇敢说不。家长们也非常感谢学校给同学们提供了这样一个宝贵的机会,让同学们能近距离地了解防暴安全设施,与保卫公民安全的警察叔叔们有一次亲密的接触。 

活动合影

  东升小学将以此类活动为契机,常抓不懈,促进学生养成良好的校园习惯,勇敢和校园欺凌说不,为学生营造健康文明阳光的学习环境。(四川省成都市双流区东升小学 赖永红 王紫嫣 刘珂菡)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »