返回首页

登陆 | 注册

广西:南宁市秀厢小学举行“唱响时代旋律 追逐缤纷梦想”开学典礼

发表时间:2019-02-28 15:21:00    来源:未成年人网

  2月25日上午,南宁市秀厢小学校园里大红灯笼高高挂,一派喜庆祥和,学校1300多名师生欢聚一堂,举行2019年春季学期“唱响时代旋律 追逐缤纷梦想”主题开学典礼。南宁市西乡塘区教育局安全办主任李程参与典礼活动。

秀厢小学2019春季开学典礼

  8点30分,庄严的升旗仪式后,学校舞蹈队的开场舞《我们要做追梦人》拉开了开学典礼的序幕。教科研副主任卢志科和学生演绎的《祖国 追梦》配乐诗深情讴歌祖国,表达了秀厢儿女在新时代勇于追逐缤纷梦想的豪迈,点燃了全体师生的爱国情怀,坚定了理想信念,激发了实现中华民族伟大复兴中国梦的壮志豪情。 

  热烈掌声中,校长宁永红开讲开学第一课,诫勉同学们新学期,新起点,新作为,做到“择善人而交,修身明德”“择善书而读,明辨是非”“择善言而听,反躬自省”“择善行而为,虚怀若谷”,不驰于空想、不骛于虚声,在奔跑中奋力追梦,追寻伟大的中国梦、最美的求学梦。

  巍巍国旗下,教职员工代表庄严宣誓:忠诚党的教育事业,遵纪守法,教书育人,做“四有”教师,为教育事业和中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  典礼最后,由校长宁永红、书记王莉、副校长李凡贵、副校长韦坚领衔,全体师生齐声高唱《我和我的祖国》,大家舞动手中的红旗,尽情高歌,唱出对祖国的热爱和祝福,抒发身为中国人心中深藏的骄傲和自豪。幸福写满孩子们的脸,国旗映照下的每张脸是那么的美和神圣,整个秀厢校园顿时变成红色的海洋。

  新的一年,每位秀厢人都在努力奔跑,都是追梦人!南宁市秀厢小学2019年春季学期开学典礼在奋进的号角声中圆满结束。(广西南宁市秀厢小学 莫秀妮)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »