返回首页

登陆 | 注册

四川:彭州中学实验学校九峰民乐团赴奥地利开展交流活动

发表时间:2019-02-28 11:50:00    来源:未成年人网
交流团合影
  近日,四川省彭州中学实验学校九峰民乐交流团一行前往奥地利米尔茨市赫塔瑞奇学校开展校际交流活动。
两校缔结友好学校
赠送书法作品

  赫塔瑞奇学校校长向交流团致欢迎词,表示非常尊重欣赏中国文化,希望两校多进行音乐、艺术教育等方面的交流。彭州市教育局任开锐科长致答谢词,并欢迎校长先生及师生到彭州,到学校交流访问。两校缔结友好学校的签约仪式随后庄重举行,彭州中学实验学校向赫塔瑞奇学校赠送了学生书法作品。两校从此正式牵手,建立起友谊的桥梁。

赠送礼物

  交流团的孩子们提前精心准备了富有中国特色的礼物——各式剪纸和红色福字。收到礼物的外国孩子们饶有兴趣地聆听着对中国文化的介绍,热情友善地互动交流,合影留念。

剧场表演

  赫塔瑞奇学校开设有文化学科和专业艺术类课程,拥有一个专业的小剧场,每学期都有固定的一周用于排演节目,学校艺术气氛浓郁。在这次交流活动中,小剧场同台演出是重头戏。交流团带来了两首小合唱《雪绒花》《太阳出来喜洋洋》和笛子独奏《大鱼》。赫塔瑞奇学校的孩子们表演了小提琴、钢琴乐器合奏和二人合唱。双方的表演都很精彩,各有特色,传递着友好的情谊。

参与实验

  活动中,交流团的孩子们还走进教室进行参观学习。在赫塔瑞奇学校校长的带领下,大家参观了生物、化学、物理、数学、美术、综合实践课课堂,还现场参与课堂互动。其中一间教室,老师正在利用实验讲解静电的知识,同时热情邀请交流团的孩子们一起参与;计算机课上,赫塔瑞奇学校的学生们正分小组完成着各自的任务,一个男孩热情地用中文你好!你好!欢迎大家。

与当地学生合影

  交流结束后,校长先生与交流团亲切合影,并请大家享用了富有地方特色的炸猪排饭和土豆沙拉。(四川省彭州中学实验学校 蹇宗静)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »