返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广东:云浮中专创建首个校园党建教育基地

发表时间:2019-02-26 09:56:36    来源:未成年人网

  近日,坐落于云浮市中等专业学校的党建教育基地建设完成,该教育基地是在学校主体建筑的基础上有机融入党建元素,使党建文化进一步融入生活,走近师生,为创建模范机关建设打下了坚实的基础。

  校园是教育的场所,是学生学习和生活的地方,良好的校园环境和校园文化是“无言之教”。2018年云浮市中等专业学校坚持以党的十九大、十九届一中、二中全会精神为指导,广泛听取教职工和学生意见建议,反复研究论证,启动校园环境改造工程,着力打造校园文化,校容校貌焕然一新。

云浮市中等专业学校党建教育基地

   2018年,在云浮中专新班子领导下,一尊尊雕塑拔地而起,红色实体元素扎根于云浮中专校园。

  沿校园门口由一直往里走,左边的文化长廊显现的是一张张不同主题的壁画,右边的是一根根“会说话的灯柱”。

红色实体元素扎根于云浮中专校园

  党建、传统文化、工匠精神等文化内容应有尽有,云浮中专处处涌现出浓厚的文化氛围。

  在艺术图书楼前,迎面有一组上墙壁画,旁边是一个党建教育的雕塑,壁画的文字句句精辟、雕塑气势宏大,将以习近平同志为核心的党中央带领下,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的光辉实践,形象生动地展现在学生面前。

  这些红色雕塑,形成了“红色磁场”,是无声的教材,发挥着与课堂教学相得益彰、相辅相成的重要作用。

  如果说,雕塑是静态的红色符号,那么动态的鲜活的红色元素,就是校内上演的形式丰富、品位高雅的各种校内外的党员活动了。

一组上墙壁画

  2018年,云浮中专就先后组织了2场大型红色题材文艺演出,3次校内外党员活动日,3次宣讲报告,6次党员大会学习章程,16次集中学习,18次专题学习,营造了浓厚的红色文化氛围。

大型红色题材文艺演出

  漫步在云浮中专的校园里,学生会在潜移默化中受到深刻教育,从而增强在党言党、在党忧党、在党为党的自觉性。(云浮市中等专业学校)

编辑:向真    

推荐阅读 »