返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:彭州延秀小学举行“献礼中华人民共和国70周年华诞”开学典礼

发表时间:2019-02-25 10:47:17    来源:未成年人网
  221日上午,彭州市延秀小学全体师生欢聚学校运动场,举行立志伟大复兴,争做时代新人——献礼祖国70华诞的开学典礼。
开学典礼

  在嘹亮的国歌声中,全体师生凝神瞩目,共同升起了本学期的第一面国旗。首先,校长任传久为开学典礼致辞。他在讲话中回顾了过去一年学校取得的优异成绩,同时他给全体同学在新学期提出三点要求,第一,收好心,开好头,起好步;第二,重安全,讲文明,懂礼仪;第三,学知识,强本领,永向上,对全体同学寄予了殷切的希望:在祖国妈妈70华诞来临之际,希望同学们努力学习新思想,争做新时代接班人。

才艺表演

  为迎接新学期的到来,四、五年级的同学准备了精彩的节目。五年级的三句半《开学礼》激励全体师生在教育教学中开创新篇章;舞蹈《今天是个好日子》拉开了新学期的序幕;四年级以《立志伟大复兴,争做时代新人》为主题在国旗下献词,倡导全体少先队队员积极参与学习新思想,做好接班人主题活动,从小学会做人、学会学习、学会劳动、学会健体,去创造祖国更美好的明天。

球技表演

  接着教师宋敏代表全体教师作了新学期发言。她说,在新学期,老师们将一如既往,对学生尽职,对家长尽责;致力优化育人方式,夯实立德树人根基,在培育担当民族伟大复兴的新时代接班人的征程中,以优异的成绩迎接中华人民共和国建国70周年

为学校足球队颁奖

  开学典礼中最激动人心的是学校足球队荣获全国总冠军的颁奖环节。首先学校足球队的队员们给全校师生展示了他们精湛的球技,接着获奖队员在自己的班主任的带领下和教练员何路一起上台接受表彰。

  开学典礼在大队辅导员的新学期倡议和呼号中画上圆满的句号。(四川省彭州市延秀小学 谢燕)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »