返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区东升学校举行“沐浴朝阳 快乐向上”开学典礼

发表时间:2019-02-22 11:10:05    来源:未成年人网
  2月21日,四川省泸州市纳溪区东升学校举行以“沐浴朝阳 快乐向上”为主题的2019年春期开学典礼,全校师生齐聚操场喜迎新学期的到来。
2019年春期开学典礼  

  “天狗驱寒尽,宝猪带暖春。新春伊始,万象更新,寂静了一个月的校园,因为新的学期使校园变得生机勃勃,充满朝气……”在开学典礼上,校长黄迁燕致辞。并向全体老师和学生提出希望和要求。她希望老师们在新的学期里,继续发扬艰苦朴素、吃苦耐劳的工作作风,团结协作,努力拼搏,为学校取得更优异的成绩而努力奋斗。要求同学们严格遵守《中小学生守则》和《小学生日常行为规范》,立德树人,文明友善;讲文明、讲礼貌、讲安全,学会做人,学会学习,学会生存;遵守纪律,勤奋学习,在家做个好孩子,在校做一名品学兼优的好学生。 

  “太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包……”在欢快的音乐声中,东升学校的吉祥娃娃“阳阳”和“冉冉”带着一群活泼可爱的小学生表演舞蹈《祖国的花朵》,欢乐的气氛带动台下的师生都跟着舞动起来,瞬间把开学典礼推向高潮。

舞蹈《祖国的花朵》  

  “同学们,我们要自觉遵守交通规则,过马路时要做到:红灯停,绿灯行,黄灯亮了停一停;过马路,左右看,人行横道我来行……”学校安办负责人对全校学生进行了交通、消防、食品卫生、预防传染病、预防煤气中毒等安全知识培训,增强学生的安全意识,提高学生的安全防范能力。 

  学校通过开学典礼营造浓厚的开学氛围,以此激励全校师生振奋精神、锐意进取,以良好的精神风貌投入新学期的工作和学习。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 王小琴)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »