返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:东平县接山中心小学开学第一课聚焦爱国主义教育

发表时间:2019-02-21 10:44:34    来源:未成年人网
  2月20日,是春季学期开学第一天。上午10时,山东省泰安市东平县接山镇中心小学“我爱我的祖国”主题升旗仪式正式开始。全体师生面向国旗,肃立,致敬,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。 

庄严的主题升旗仪式 

  仪式过后,音乐响起,王丽华老师一曲《我和我的祖国》点燃了全体师生的爱国热情,引发强烈共鸣。“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”大家心情激荡,随着音乐一起低声吟唱。 

  五(4)中队少先队员代表发表《爱国,从身边做起》国旗下演讲,他号召同学们:爱国首先要从爱学习做起,认真听好每一堂课,完成每一次作业;从身边小事做起,主动拾起一片废纸,关紧水龙头,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不践踏花草;向需要帮助的人伸出援手…… 

我用歌声颂祖国 

  教师代表郑丽娟老师引领师生再次把爱国情思推向高潮:“少年兴则国兴,少年强则国强。此时此刻,闻国歌之声,兴爱国之思;怀揣中国梦,努力请从今日始!让我们面对国旗向祖国宣誓,为祖国自豪!”同学们稚气而高昂的宣誓声响彻整个校园,激荡着每个人的心灵。 

  接下来,学校将启动“我爱我的祖国”“七个一”实践活动,即观看一部爱国电影、学唱一首爱国歌曲、讲述一个爱国故事、做好一件爱国实事、开展一次学爱国主题班队活动、采访一个身边的榜样人物、抒写一篇爱国心得,让爱国主义精神永驻孩子们心间。(山东省泰安市东平县接山镇中心小学 王芳) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »