返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:徐州利国实小“庆元宵 猜灯谜”送福春满园

发表时间:2019-02-21 10:37:02    来源:未成年人网

  2月19日正值农历正月十五,中国传统节日——元宵节。江苏徐州市铜山区利国实验小学校园内张灯结彩、热闹非凡,孩子们沉浸在欢乐祥和的节日喜庆氛围中,这里正在如火如荼地开展一场别开生面的“庆元宵 猜灯谜”送福春满园活动。

同学们开动脑筋,争先恐后猜谜语 

  本次活动在以往“体味传统风俗,感悟年味文化”的基础上,又增添了新的内容。灯谜不仅涵盖了成语、字词、气象、动植物等,还增添了古诗对联和科普知识。

体味传统风俗,感悟传统文化 

  活动现场秩序井然,人头攒动,同学们个个喜气洋洋,纷纷开动脑筋,争先恐后猜谜语。60余条谜语竞相被猜谜者摘下,猜中者兴高采烈,倍感自豪,猜错者毫不气馁,从头再来,整个活动在喜庆、温馨、和谐的气氛中进行。 

  此次“庆元宵 猜灯谜”送福春满园活动,不仅营造了浓厚的节日氛围,增长了趣味性知识,同时也让学生受到一次中华民族传统文化教育,为新学期开学谱下了温馨和谐的乐曲。(江苏徐州利国实验小学 丁修武) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »