返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:浦江寒假“春泥计划”趣味运动会其乐无穷

发表时间:2019-02-14 10:02:29    来源:未成年人网

  2月12日下午,浙江省浦江县仙华街道金宅村活动中心洋溢着浓浓的喜庆气氛,这里正在进行仙华街道第十一届“春泥计划”趣味运动会。本次活动由仙华街道党工委、办事处主办,仙华街道金宅村承办,旨在丰富孩子们的寒假生活,促进家长和孩子的亲情。

同舟共济

  活动共设置了抛绣球、集体跳绳、同舟共济、盛水接力、抬“年猪”接力和穿针引线接力等六个趣味性集体比赛项目,来自浦江四中和大许中小学校的孩子及家长组成十三支运动队参加角逐,各学校的春泥计划教育顾问和金宅村干部担当本次运动会的裁判。

集体跳绳

  简单又热烈的开幕式后,精彩的趣味运动开始了。在同舟共济游戏中,七个孩子和三位家长排成一列,双脚分别套在两条长板上,一起喊着口号往前冲,配合稍有失误便人仰马翻,观众们更是乐得笑弯了腰。在抛绣球游戏中,两位选手相距5米之遥,一位抛球,一位用篓子接球,发出“咚咚”的快乐声音。接着是抬“年猪”接力,“年猪”就是孩子,两位家长用扁担抬着装上“年猪”的箩筐快速跑到终点,然后飞奔回去抬第二只“年猪”,把现场气氛推向高潮……

颁奖环节

  最后,大赛组委会还给各参赛队颁发了荣誉证书和奖品,妙趣横生的运动会给家长和孩子们留下了更美好的寒假记忆。(金华市浦江县第四中学  吴勇武)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »