返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都市蒲江县朝阳湖乡村学校少年宮开展2019年寒假主题活动

发表时间:2019-01-29 10:40:02    来源:未成年人网
  为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,切实关爱广大农村未成年人和留守儿童,整合发挥乡村学校少年宫的阵地功能,从124日起,四川省成都市蒲江县朝阳湖乡村学校少年宫与蒲江县优艺教育培训学校携手合作开展丰富多彩的寒假主题活动。

  寒假主题活动以兴趣特长为主,开设了腰鼓、民族舞、大鼓、科普数字化、国学与影视欣赏、篮球等项目,参与人数达100多人。

学习大鼓

  孩子们敲击腰鼓时有力的呐喊,练习飞仙舞蹈时古朴的伴奏,学习大鼓时欢快的节拍,操练键盘时熟练的指法,阅读经典与观看影视时专注的神情……许多接送孩子的家长感叹,乡村学校少年宫寒假活动内容充实,形式多样,既丰富了孩子寒假生活,又训练了孩子艺体技能。

  2009年以来,在镇党委政府的大力支持下,朝阳湖乡村学校少年宫都积极开展寒假主题活动,为广大农村留守儿童搭建了一个自我锻炼、自我展示、自我提高的舞台。(四川省成都市蒲江县朝阳湖镇九年制学校 叶志翔)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »